憧れの蒸し鶏の冷やし中華を作りました!
何年か前にはまって食べてたんだけど、お店が無くなっちゃって^^;
ネギとにんにくをどっさり乗せた鶏を蒸して、最後に五香粉ふりかけて風味豊かに♪
ネギが鶏スープ吸ってスゴく美味しー
麺はなんとマルちゃんラーメン冷やし中華
1回食べてみたくて買ったんだけど、茹で上がった瞬間からインスタントであることを忘れてました。
そのくらいのクオリティ
人気があるのに納得!
今度はラーメンも食べてみよう♪
これは昨日おぴぴさんが作ってくれた野菜たっぷり冷製パスタ。
私のお仕事が始まっておぴぴさんも料理主夫復活です。
夏は冷たい麺だね~