今年は重すぎて重すぎてなかなか動かなかった腰をついに上げて!
らっきょうを漬けましたともー!!
やっぱね、1年に1度のチャンスですからね。
らっきょうが日に日にスーパーからなくなりつつあるのにあせりを感じてやっと漬けました。
今年は黒酢のかわりに米酢をつかいさっぱりな感じ。
めんどくさーとだらだら作った割りにものすごくおいしくできちゃって!
あー、もっと沢山作ればよかったーTT・・・なんて後悔したりして
来年はオンマにも持って行きたいし、お世話になってるオンニーやお友達におすそ分けできればいいなー^^
らっきょうと言ったらやっぱりカレー。
夏ってなんでカレーが食べたくなるんだろう??と我が家では週1ペースでカレー食べてます^^;
でも食べたくなるんだよねー??
なんでだろう?