またまた作ったぜ~(今流行りのあの人風)
フィッシュ&チップス
今回はお魚をカジキマグロにするというささやかな贅沢☆
身がしっかりでと~~~っても美味しかったです^^
ポテトは研究に研究を重ね・・・クックパッドやらレシピ本やらを統合して考えた結果
薄力粉+コーンスターチ+ベーキングパウダーを軽くまぶしてあげるとカリカリになることが判明!!
おぴぴさんはクアアイナのカリッとした細いポテトが大好きなんだとか。(普段はじゃがいもが好きじゃないので食べないんですが・・・)
今までは細くするとヘナヘナになってしまってたんです。
薄く衣をつけることで強度が保たれ理想的になりました♪
ウリブブ史上最高のフィッシュ&チップスと共にいただくのはこの前我が家にやってきたベルギービール♪
専用のグラスでいただくと雰囲気でるね~?
3種類いただきましたがどれも美味しかったです^^
最初はCHIMAYだったけど次からはあんまり見たこと無いお初ビールが届く予定☆
楽しみだな~^^