菜の花とアボガドの酢味噌和え
この季節、ちょっとお手ごろな菜の花を見ると絶対絶対買ってしまいます!
歯ごたえも大好きだけど取り入れるだけで旬のお味を運んできてくれる菜の花ちゃん♪
見た目のあざやかな青々しさが春の兆し~

いつもは軽く200円超えですが玉に100円代で手に入るのよねん♪
そんな時は迷わずゲット☆

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そして馬鹿の一つ覚え並に作り続けるのが菜の花とアボガドの酢味噌和え。

酢味噌和え、大ーーーーースキ053.gif

さっと茹でて歯ごたえを残した菜の花と
とろんとろんのアボガド!

それをぴりっと芥子をきかせた甘酸っぱい酢味噌で和えると
それはそれはステキなハーモニー。

副菜なのに、山盛りで丼一杯くらい食べられちゃいます!!

酢味噌はいつも、味噌、酢、練り芥子、お砂糖ORはちみつを自分好みの按配で混ぜて作っていますが少し甘めが美味しいです。
サラダ感覚でマヨを少うしだけ入れてもまろやかで美味しいのよん♪

あと一品!に困った時にオススメです^^
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by koolkooly | 2012-03-21 21:12 |   -Japanese
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