桃の節句は赤い食卓で
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雛人形も飾らないければ(持ってないし・・・)
チラシ寿司も作らず。

そんな我が家の3月3日。

桃だけは連れて帰りました^^

・・・我が家は日本の文化についてはとっても希薄でございます。
一人は韓国人だし、私がもうちょっとしっかりすればいんですけどね^^;
なかなか毎日忙しく準備まで手が回らない状態。
季節を楽しむって贅沢な生き方ですよね?
いつかそうなりたいわ~と思いつつ・・・

そして昔からお雛様がきょわくて>< (ふふふ)
7段飾りの立派なのがあったんですけどね~
夜中に歩き出しそうで本当に怖かったです^^;;


そんな我が家に明かりがついたのは雪洞ではなく食卓!

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こ~んな見事に赤々としたものが!!!

おぴぴさんが玉に買って来てくれるボッサムキムチです♪
いや~、本当に明るいねぇ。
雪洞を点したみたい^^

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茹で豚さんと一緒に頂くのがマスト!
テンジャン入りの鍋で臭みを取りつつ茹でるのがポイントです034.gif

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お豆腐や巻き巻きする葉っぱ、テンジャンチゲを用意いたしまして宴の開催。

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甘くてしっかり味のついたボッサムキムチは何かと一緒に食べるのが基本。
このようにお豆腐と一緒でも美味しいです。

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サンチュ、ケンニプでぐるりと巻いても037.gif

豚さんとの相性はこの上ありませーん!!

やっぱり美味しい053.gif
幸せいっぱい、胸いっぱい♪

今思いついたけど、生牡蠣と一緒でもイケルかも??
んー、今度やってみなきゃ!


↑の食卓、全部おぴぴさんに作ってもらっちゃいました!
今も大好物の鯖のキムチッチム作ってもらってます♪


嬉しいなぁ^^
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by koolkooly | 2012-03-04 17:30 |   -Korean
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