ここ1週間、マリネ作りに凝ってます
暑くなってくると酸っぱいもの食べたくなりますよね?
今年は特に野菜もたっぷり取れるマリネな気分です♪
きゅうり、アスパラ、パプリカ黄、赤、トマト、アボガド、そして生ハム
マリネ液はサラダ油100ml、酢大匙2、砂糖大匙1、塩少々、胡椒、玉ねぎのみじん切り、そして韓国の調味料・タシダ少々を入れてみました。
丁度冷蔵庫に有ったデイルなんかも入れてみて
マリネ液に漬け込んで30分くらいが食べ頃♪
油ががっつり入るのは仕方ないので食べるときにちょっと汁を落としつつ・・・^^;
野菜がモリモリ食べれてめちゃ美味しかった~♪
これからマリネのレシピを増やしていきたいと思います!