なんだかいきなり餡子食べたい病にかかり、成城石井で真空パックのこしあんを購入。
濱田屋さんのベリーデリシャスな食パンも買ってあったので「餡子サンド」を作りました。
トーストにうすーくバターを塗り、マスカルポーネと餡子をべっとり。
前に抹茶ベーグルにクリチ+餡子という興味深いサンドイッチを買って食べたんだけど
んー?なんかケンカしてる・・・
すごいいいアイデアだと思うのにどこかが少し残念・・・
と思っていて、クリチをマスカルポーネにかえたら大成功
マスカルポーネってホイップする必要のない生クリーム的な役割をしてくれるなーと前にもまして大活躍させてます!
ホイップクリームと餡子がテッパンなのはわかりきったことなのでマスカルポーネが合わないわけ無い!!
今日はなんとOKストアで380円だったからまた買っちゃった♪
餡子もまだあまってるのでまた餡子サンドを作ろうと思います^^